黄子杰副校长出席群豪奖学金颁奖仪式

2018-06-21

  6月21日,2018年群豪奖学金颁奖仪式在旗山校区举行,黄子杰副校长与张群豪博士共同为获奖学生颁奖。学生工作处、海外教育学院领导,各学院党委副书记、师生代表以及获奖同学参加了颁奖仪式。

张群豪博士是我校90届中医系优秀校友、美国波士顿著名医师,曾师从国医大师陈可冀院士,在北京大学和美国哈佛大学医学院开展博士后研究。现任世界中联主席团执委、哈佛大学医学院研究员、波士顿中国医学中心主任,麻州中医学会会长,哈佛中医论坛主席以及《中国中西医结合杂志》编委等职。2013年起,张群豪博士在我校设立“群豪奖学金”,每年资助20名左右品学兼优毕业班学生,目前已资助6批共126名学生。

张群豪博士在颁奖仪式上向师生分享了他在美国的成长历程。他不忘学医初心,坚定使用中医疗法,在美国闯出一片天地。他的奋斗成才经历和感恩回馈母校的情怀深深感染学弟学妹,激励着他们在医学道路上不断前进。(资助科)