我校开展加强校风学风建设专项整治工作

2018-06-23

为进一步加强我校学风建设,6月11日,校学指委会部署加强校风学风建设专项督查工作。各学院积极响应,精心部署安排,通过学风督导、主题教育、卫生扫除等多种方式,激发学生学习的积极性和主动性,提高学生“劳动最光荣”的传统美德意识,营造 “比、学、赶、帮、超”的学习氛围和干净整洁的校园环境。

    开展主题班会。围绕课堂纪律教育和“劳动光荣”的传统美德教育,各学院开展了形式多样的主题班会活动,例如“诚信在身边”、“课堂无手机”、“劳动最光荣”等主题班会,增强了学生的纪律意识和爱护环境的责任感。人文与管理学院的读书交流会,让学生在自主阅读的同时还能够分享交流读书心得,养成良好阅读习惯。

    开展课堂纪律督查。各学院由分管学生工作领导牵头,通过辅导员下课堂、进实训室,对各班学生课堂纪律和听课状况等进行专项抽查,并与任课教师对如何加强学风建设进行了交流与探讨,对学生出勤、课堂纪律和听课状况等进行了全面摸底。护理学院及时成立临时的学风建设督查小组,由学院分管学生工作的负责人担任组长,各年级辅导员为组员,层层传导压力,推动学风建设工作落到实处。人文与管理学院梳理了学生学年课堂出勤登记情况,并对该项工作进行了总结。

    开展卫生大扫除。专项督查期间,各学院各班级均组织开展了至少一次的教室卫生清理工作,认真打扫包干教室的环境卫生,切实营造整洁的教学环境。

    通过专项督查活动,学生的学习氛围得到了改善,学习环境得到优化。在今后的工作中,我们将学风建设持之以恒地把作为日常工作的重要组成部分,结合各学院专业特色开展形式多样、丰富多彩、新颖别致的学风建设系列活动,致力为我校学生打造一个良好的育人环境,促进学生全面发展。

                                                              2018年6月22日