我校辅导员获国赛三等奖

2018-06-25

    6月23-24日,第七届全国高校辅导员素质能力大赛决赛在中南大学举办。来自全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的78名选手参加本次决赛。经过激烈的角逐,我校中医学院辅导员郑梅萍凭借良好的职业素养和出色表现荣获全国等奖。我校辅导员已连续4年进入全国高校辅导员素质能力大赛决赛并获得优异成绩。

    此次大赛是辅导员素质能力大赛赛程调整后的第一届比赛,通过笔试、案例分析、谈心谈话和理论宣讲等四个环节全方位展示和考察了辅导员的职业素养。

    近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,大力开展“学生‘引路人’建设年”活动,坚持把立德树人作为中心环节,积极推进辅导员队伍素质提升、评价体系建设和活动品牌创建三项工程建设,推动辅导员队伍职业化、专业化建设,不断提升辅导员的综合能力和综合素质,造就了一支高素质、高水平的政工队伍。(学生工作处(部))